DO・・・ こんなんでいいのでしょうか??

こうちゃんママ

2010年07月16日 22:34

あつHDさんに誘われてDO祭りに参加することになったのはいいけれど・・・・

今まで、鍋か、チャーシュー作りにしか使ったことがなく
リハーサルしてみました。

こんな感じでいいんでしょうか・・・?



実家から送られてきた大量のトマトを消費するため、鶏肉のトマト煮

材料は、トマト・鶏肉・玉ねぎ・にんにく・コンソメ・塩・コショウだけ。


トマトはぶつ切り。ニンニクはスライス。
トマトは、種を取ったほうがいいですが、アウトドアということで手抜き

玉ねぎは、微塵きりに。ホントはもう少し大きい方がいいですね。

今回は、この後のことを考えて細かくします。


DOにニンニクと、一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。


鶏肉に焼き色がついたら、トマトと玉ねぎ・コンソメの素を入れてふたをします。

トマトだけなので、色がさみしかったので、トマトケチャップで色づけ。


15分ほど煮たら、塩・コショウで味付けをして出来上がり。



鶏肉を取り出した後、ご飯をいれます。





何ができるでしょうか?

せ・い・か・い・は・・・・・

トマトリゾットです。ってばれてますよね


ピザチーズでとろみをつけて出来上がり。



今日は、この他に、

トマトサラダと、畑で取れたとうもろこし。

あなたにおススメの記事
関連記事