2010年07月16日
DO・・・ こんなんでいいのでしょうか??

実家から送られてきた大量のトマトを消費するため、鶏肉のトマト煮

材料は、トマト・鶏肉・玉ねぎ・にんにく・コンソメ・塩・コショウだけ。

トマトはぶつ切り。ニンニクはスライス。
トマトは、種を取ったほうがいいですが、アウトドアということで手抜き

玉ねぎは、微塵きりに。ホントはもう少し大きい方がいいですね。
今回は、この後のことを考えて細かくします。

DOにニンニクと、一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。

鶏肉に焼き色がついたら、トマトと玉ねぎ・コンソメの素を入れてふたをします。

トマトだけなので、色がさみしかったので、トマトケチャップで色づけ。

15分ほど煮たら、塩・コショウで味付けをして出来上がり。

鶏肉を取り出した後、ご飯をいれます。

何ができるでしょうか?
せ・い・か・い・は・・・・・
トマトリゾットです。ってばれてますよね


ピザチーズでとろみをつけて出来上がり。

今日は、この他に、


トマトサラダと、畑で取れたとうもろこし。
Posted by こうちゃんママ at 22:34│Comments(0)
│日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。